segunda-feira, 18 de julho de 2011

Vitória de Ronaldo Alves no Circuito Catarinense Oceano de Surf Amador em Itajaí

As ondas estavam pequenas, mas suficientes para a molecada arrepiar na quinta etapa do Circuito Catarinense Oceano de Surf Amador 2011 da Praia Brava

Com ondas de meio metro que exigiram dos surfistas muita atenção na escolha das melhores ondas, encerrou neste domingo a quinta etapa do Circuito Catarinense Oceano de Surf Amador 2011 realizada na Praia Brava em Itajaí com a participação de 114 inscritos na competição.

As ondas estavam na faixa de meio metro e a molecada mandou ver nas manobras buscando impressionar os juízes para conseguir as melhores notas.

O paranaense Ronaldo Alves venceu a categoria Open, mas por pouco não perde o título para o surfista da Barra da Lagoa Cainã Barletta que no finalzinho da bateria assumiu a ponta, mas Ronaldo achou mais uma boa onda e fez um 6,35 pontos, voltou para primeiro, e confirmou sua vitória. Ronaldo venceu somando 11.85 pontos contra 11.20 pontos de Cainã Barletta que acabou na segunda colocação. Completaram o pódio Diego Michereff na terceira colocação somando 9,75 pontos e Matheus Navarro na quarta colocação somando 6,00 pontos.

Cainã Barletta, Ronaldo Alves, Diego Michereff e Matheus Navarro, finalistas da Open

Na categoria Junior Cainã Barletta de Floripa não deu folga aos adversários e garantiu o título desta quinta etapa surfando muito bem nas pequenas ondas deste domingo. Com esta vitória Cainã assume a segunda colocação do ranking fecasurf com 8.098 pontos, e o líder é Matheus Navarro com 9.040 pontos.

Luan Wood, Cainã Barletta, Matheus Navarro e João Paulo de Abreu no pódio da Junior

A categoria Mirim teve a vitória de Luan Wood, surfista da Praia do Matadeiro, sul da ilha de Florianópolis, onde acontecerá à próxima etapa do circuito nos dias 10 e 11 de setembro, e na categoria Feminina Evelin Conceição foi à grande campeã desta quinta etapa do Circuito Catarinense Oceano de Surf Amador 2011 que é apresentado pela Arnette.

Pódio da Mirim: Yuri Schoenau, Luan Wood, André Heiden e Yrvin Ravi

Aloha Maciel, Evelin Conceição, Marina Resende e Fernanda Espíndola, categoria Femininao

O imbitubense, local da Praia da Vila, Lucas Miguel foi o melhor na categoria Iniciantes, e com esta vitória assumiu também a liderança do ranking fecasurf com 6.932 pontos, e Lucas Vicente da categoria Infantil venceu mais uma etapa e continua na ponta do ranking.

André Heiden, Lucas Miguel, Luan Pereira e Ian Tavares na Iniciantes

Na categoria Master Junior Maciel foi o campeão e pulou para a segunda colocação do ranking, que ainda tem a liderança de Stewson Crippa.

Saulo Lyra, Junior Maciel, Silvério Jorge e Fernando Neves no pódio da Master

A Federação Catarinense de Surf agradece o empenho de todas as pessoas que contribuíram para o sucesso deste evento, em especial a galera da ASPI – Associação das Praias de Itajaí e a Prefeitura.
A maior nota da competição foi de Ramone Lima com 8,75 pontos na segunda bateria do primeiro round da categoria Junior e a maior somatória nas duas melhores ondas foi de Matheus Navarro com 16,60 pontos.

O Circuito Catarinense Oceano de Surf Amador 2011 é apresentado Arnette e tem o patrocínio da Oceano e do Governo do Estado de Santa Catarina, através do FUNDESPORTE da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte, o co-patrocínio da Prefeitura Municipal de Itajaí, Dalila Têxtil, Texponti, Maxi Tex, e o apoio do Site Waves, Jornal Drop, Tecnoblu, Quadrotex, CT Surf Wax, Skull, Gráfica Soni, H2 Outdoor Digital, Pousada Ondas da Brava, Mormaii, Pousada Raiz Brasileira, Siri da Brava Bar e Pousada Villa Balangan com a cobertura oficial do Grupo RBS de Comunicação e Atlântida FM, a realização é da Fecasurf - Federação Catarinense de Surf e ASPI - Associação de Surf Praias de Itajaí.